2011年09月16日
新潟地酒らうめん とんこつ
今回食べたのは(株)まるや君が代の新潟地酒らうめん とんこつです。
麺に新潟の地酒の清酒、酒かすが練りこまれているそうです。
そのため沸騰したお湯にスープの素を入れてから麺を入れて4分
煮込むというちょっと変った作り方になります。
麺をスープで煮込むことで旨味が溶け出すそうです。
こちらが完成した新潟地酒らうめん とんこつラーメンです。
トッピングに半熟煮タマゴ、メンマ、ナルト、ネギを乗せて本格的に
してみました。
お味の方は、とってもコクのある濃厚な味です。地酒の旨味なんでしょうね。
しかし、お酒の味はしませんのでご安心ください。もちろんアルコール分
も無いでしょう。
美味しかったです。ご馳走さまでした。
麺に新潟の地酒の清酒、酒かすが練りこまれているそうです。
そのため沸騰したお湯にスープの素を入れてから麺を入れて4分
煮込むというちょっと変った作り方になります。
麺をスープで煮込むことで旨味が溶け出すそうです。
こちらが完成した新潟地酒らうめん とんこつラーメンです。
トッピングに半熟煮タマゴ、メンマ、ナルト、ネギを乗せて本格的に
してみました。
お味の方は、とってもコクのある濃厚な味です。地酒の旨味なんでしょうね。
しかし、お酒の味はしませんのでご安心ください。もちろんアルコール分
も無いでしょう。
美味しかったです。ご馳走さまでした。
Posted by よかにせ at 07:10
│豚骨ラーメン