2013年09月30日

大粒背脂魚介塩ラーメン エースコック

今回はエースコックの大粒背脂魚介塩ラーメンを食べてみました。



カップの中は麺に乾燥具材、粉末スープの素と液体スープの素が
入っています。



液体スープの素には豚の背脂も入っていて冷えていると固まって
いるので麺を戻すときにフタの上でよく温めて溶かしておきます。

ほんのり魚介の風味の効いた塩味のスープはこのままでも十分に
美味しいと思うのですが、大粒の背脂が甘味とコッテリ感を出し
てくれてさらに美味しいラーメンです。



スープを口にすると大粒の背脂も一緒に入ってきてこれがとっても
柔らかく背脂を噛み砕くと何ともいえない甘味があり美味しいです。

大粒だけに存在感があります。

美味しかったです。御馳走さまでした。



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Posted by よかにせ at 10:17 │塩ラーメン