2011年06月28日

阿吽 汁なし坦坦麺

東京の文京区湯島に阿吽(あうん)というお店があるらしいのですが
そこの汁なし四川胆胆麺を再現したのがこのカップ麺です。



カップ麺の中を空けてみるとこのようにレトルトの具やら特製スープやら
調味オイル、乾燥薬味など沢山入っていました。

こんなに沢山入っているとまるで部品の入ったプラモデルの箱を開けた
ときのようで作るのにワクワクしてきました。(笑)



さて、早速汁なし四川胆胆麺のカップに記載されている作り方を参考に
調理してみました。



ゴマの風味にラー油の辛さなどのマッチッグがよく辛旨いです。

ただ一言いわせてもらうと、この商品はスープが無いので出来上がりに
少々ボリューム不足かなぁ・・・

辛旨いので白いご飯があれば相性も良く分量的にもちょうどいいのかも
知れません。

今回はご飯は無かったためちょっと食べたらなかったのが残念・・・




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Posted by よかにせ at 16:19 │まぜそば