2012年02月17日

永谷園 ビビンバ風 まぜ麺

今回は永谷園のビビンバ風 まぜ麺を食べてみました。



これは最近流行しているまぜそばとか油そばといった類の
ラーメンです。

作り方は簡単で、乾麺をお湯で煮て戻した後に付属のタレをよく
混ぜ合わせて食べるものです。

さらに野菜や肉などの具材をいれると尚美味しくなります。

こちらが今回作った永谷園 ビビンバ風 まぜ麺です。



具材は豚バラ肉の細切れ、ニラ、刻み海苔を乗せています。

味はガーリックと胡麻ラー油の効いた味です。



1箱に2人前入っていますがラーメンとは違いスープが無いため
一人で2人前ぐらいは食べることができます。

トッピングに生卵の卵黄だけを入れてよく混ぜて食べても
美味しかったです。

家庭で簡単に楽しめる美味しい油そばと言う感じですね。



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Posted by よかにせ at 17:58 │まぜそば