2011年09月26日

アゴだし醤油 地酒らうめん

新潟県のまるや君が代の地酒らうめんアゴだししょうゆ味です。

アゴだし醤油 地酒らうめん

同メーカーのとんこつラーメンを食べたことがありますがとても
おいしかったです。

なので今回もとても期待していました。

こちらが完成したアゴ醤油 地酒らうめんです。
今回はいつもの具材に煮タマゴをプラスしてみました。

アゴだし醤油 地酒らうめん

麺に地酒の酒粕などが練りこまれているためスープにも
その旨味が出ています。またアゴのダシ(飛魚)が効いていて
上品な感じがします。

アゴだし醤油 地酒らうめん

尚、地酒といってもお酒の味はまったくしないのでご安心ください。

次回は同メーカーの「味噌味」も試したいと思います。


タグ :アゴだし

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Posted by よかにせ at 17:07 │醤油ラーメン