2011年09月26日
アゴだし醤油 地酒らうめん
新潟県のまるや君が代の地酒らうめんアゴだししょうゆ味です。
同メーカーのとんこつラーメンを食べたことがありますがとても
おいしかったです。
なので今回もとても期待していました。
こちらが完成したアゴ醤油 地酒らうめんです。
今回はいつもの具材に煮タマゴをプラスしてみました。
麺に地酒の酒粕などが練りこまれているためスープにも
その旨味が出ています。またアゴのダシ(飛魚)が効いていて
上品な感じがします。
尚、地酒といってもお酒の味はまったくしないのでご安心ください。
次回は同メーカーの「味噌味」も試したいと思います。
同メーカーのとんこつラーメンを食べたことがありますがとても
おいしかったです。
なので今回もとても期待していました。
こちらが完成したアゴ醤油 地酒らうめんです。
今回はいつもの具材に煮タマゴをプラスしてみました。
麺に地酒の酒粕などが練りこまれているためスープにも
その旨味が出ています。またアゴのダシ(飛魚)が効いていて
上品な感じがします。
尚、地酒といってもお酒の味はまったくしないのでご安心ください。
次回は同メーカーの「味噌味」も試したいと思います。
Posted by よかにせ at 17:07
│醤油ラーメン