インスタント麺を劇的においしくする方法
先日食べたエースコックの函館でみつけた背脂しおラーメンですが
背脂が入っているだけで、スープの甘味やうま味、そしてコク
を出すことができるんだなぁ・・・ってつくづく感心させられました。
と・・・いうことは、もしかしたら他のインスタント麺にも
背脂を入れたらインスタントラーメンが劇的に美味しくなるのでは?
と考えました。そうそう、背脂があれば簡単にアレンジすることが
出来るのでは?そう考えて早速調べてみました。
そうしたらありました。(天は我の味方になってくれたかぁ・・・笑)
インスタントラーメンを劇的においしくする食材。それはこれです。
エバラ食品から出来合いの物が販売されていました。
なので買ってしまいました。
これをスプーン一杯ほどラーメンにいれるだけで濃厚なコクのうま味
になってしまいます。
もちろんインスタントラーメンだけではなく生めんでも良いのは言う
まででもありません。
その他にも調べてみると背脂以外にもいろいろとあるんですね。
例えばネギ油とかニンニク油とかこれらも一度試してみる価値が
ありそうです。
今回はインスタント麺を劇的においしくする方法でした。
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