インスタント麺を劇的においしくする方法

よかにせ

2011年07月21日 07:45

先日食べたエースコックの函館でみつけた背脂しおラーメンですが
背脂が入っているだけで、スープの甘味やうま味、そしてコク
を出すことができるんだなぁ・・・ってつくづく感心させられました。

と・・・いうことは、もしかしたら他のインスタント麺にも
背脂を入れたらインスタントラーメンが劇的に美味しくなるのでは?
と考えました。そうそう、背脂があれば簡単にアレンジすることが
出来るのでは?そう考えて早速調べてみました。

そうしたらありました。(天は我の味方になってくれたかぁ・・・笑)

インスタントラーメンを劇的においしくする食材。それはこれです。



エバラ食品から出来合いの物が販売されていました。
なので買ってしまいました。

これをスプーン一杯ほどラーメンにいれるだけで濃厚なコクのうま味
になってしまいます。

もちろんインスタントラーメンだけではなく生めんでも良いのは言う
まででもありません。

その他にも調べてみると背脂以外にもいろいろとあるんですね。
例えばネギ油とかニンニク油とかこれらも一度試してみる価値が
ありそうです。

今回はインスタント麺を劇的においしくする方法でした。


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