チキンラーメンを王府麺にアレンジして食べた。
皆様もご存知の
日清チキンラーメンですがこのまま食べても
芸がないので今回は王府麺(わんふうめん)に
アレンジして食べてみました。
王府麺というのはいわゆるタマゴとじラーメンのことでチキンラーメンと
相性がいいのでお勧めのアレンジレシピです。
まずはドンブリに解きタマゴを作っておきます。よ~く混ぜておくのが
上手く作るコツです。
タマゴを解いたら、混ぜながらそこに熱湯を入れていきます。
熱いので火傷に気をつけなくてはいけません。
するとこのようなタマゴとじスープができます。
これを一旦片手鍋に戻してチキンラーメンを入れて麺がほぐれるまで
煮込みます。
麺がほぐれたらドンブリに移し変えて出来上がりです。
刻みネギとノリをトッピングしてみました。
スープはちょうどいい具合にタマゴとじ状態になっています。
細麺のチキンラーメンにスープがよく絡みます。
スープも残さず完食しました。
それにしてもチキンラーメンにタマゴの組み合わせはよく合うなぁ・・・
まっ、もともと親子だからなぁ・・・
今回は日清チキンラーメンのアレンジ料理でした。では、またね。
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