2012年02月21日
スガキヤ 味噌煮込みうどん
味噌煮込みうどんといえば名古屋の名物ですが、このスガキヤの
インスタントの味噌煮込みうどんその物も名物商品かも知れませんね。
数あるスガキヤの商品でもこれは特に好きなものです。
初めて食べる方は麺の煮込み方が足りなかったのか?と思うほど
固く感じるかも知れませんね。
でももともと味噌煮込みうどんの麺はコシが強く固いのが特徴なのです。
まっ、名古屋人の方なら今さら言うまでもありませんよね・・・W
久しぶりに食べたんだけど、麺って変ったのかなぁ?
以前よりさらに美味しくなっているように思いますけど?
麺の形も丸から平打ちになったのでは?
いずれにしろ久々に食べて美味しかったです。
今回はトッピングで入れた玉子が崩れてしまって写真写りが
悪いです・・・(汗)
インスタントの味噌煮込みうどんその物も名物商品かも知れませんね。
数あるスガキヤの商品でもこれは特に好きなものです。
初めて食べる方は麺の煮込み方が足りなかったのか?と思うほど
固く感じるかも知れませんね。
でももともと味噌煮込みうどんの麺はコシが強く固いのが特徴なのです。
まっ、名古屋人の方なら今さら言うまでもありませんよね・・・W
久しぶりに食べたんだけど、麺って変ったのかなぁ?
以前よりさらに美味しくなっているように思いますけど?
麺の形も丸から平打ちになったのでは?
いずれにしろ久々に食べて美味しかったです。
今回はトッピングで入れた玉子が崩れてしまって写真写りが
悪いです・・・(汗)
Posted by よかにせ at 17:12
│うどん、そば