ラ王No.1食材北見玉ねぎ 背脂濃コク醤油
先日食べた日清のラ王 麺下分け目の戦い特別賞の旨味豚コク味噌
ですが、
これイセエビ粉末がとても香ばしく美味しかった一品でしたので
今回は同社のNo.1食材に選ばれた背脂濃コク醤油を食べてみました。
ちなみにナンバーワンに選ばれた食材は「北見玉ねぎ」です。
カップの中身はこのような構成となっています。
乾燥具材が今回のメインの?食材です。
今さら言うのもなんですが、さすが日清のラ王です。スープに麺は
とてもシッカリしていて美味しいです。
背脂によりコッテリ感も出ているのもいいですね。
いつもラ王の記事を書くときはこれに触れるのですが、やはり
チャーシューは美味しいですね。
ホント乾燥具材とは思えない仕上がりです。これをツマミに一杯
やってみたいと思うほどです。
あっ、そうそうこのチャーシューが3枚入った商品も出ていますが
思い切って5枚入りというのはどうかなぁ?それ以上でもいいんだけど
ラ王スペシャルチャーシュー麺って感じで・・・あっ、随分話が
それてしまいましたが、肝心の食材の北見玉ねぎですが
正直言って乾燥具材なのであまり期待はしてなかったのですが
何が、何が、これが乾燥具材とは思えないほどシャキシャキしているし
玉ねぎの風味と甘味があって美味しかったですよ。
それにしてもインスタントカップ麺も随分と進化した物ですね。
またこれからの新商品に期待しています。ご馳走さまでした。
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