ラ王No.1食材北見玉ねぎ 背脂濃コク醤油

よかにせ

2012年04月10日 17:32

先日食べた日清のラ王 麺下分け目の戦い特別賞の旨味豚コク味噌
ですが、



これイセエビ粉末がとても香ばしく美味しかった一品でしたので
今回は同社のNo.1食材に選ばれた背脂濃コク醤油を食べてみました。

ちなみにナンバーワンに選ばれた食材は「北見玉ねぎ」です。



カップの中身はこのような構成となっています。

乾燥具材が今回のメインの?食材です。



今さら言うのもなんですが、さすが日清のラ王です。スープに麺は
とてもシッカリしていて美味しいです。



背脂によりコッテリ感も出ているのもいいですね。

いつもラ王の記事を書くときはこれに触れるのですが、やはり
チャーシューは美味しいですね。

ホント乾燥具材とは思えない仕上がりです。これをツマミに一杯
やってみたいと思うほどです。

あっ、そうそうこのチャーシューが3枚入った商品も出ていますが
思い切って5枚入りというのはどうかなぁ?それ以上でもいいんだけど
ラ王スペシャルチャーシュー麺って感じで・・・あっ、随分話が
それてしまいましたが、肝心の食材の北見玉ねぎですが
正直言って乾燥具材なのであまり期待はしてなかったのですが
何が、何が、これが乾燥具材とは思えないほどシャキシャキしているし
玉ねぎの風味と甘味があって美味しかったですよ。

それにしてもインスタントカップ麺も随分と進化した物ですね。

またこれからの新商品に期待しています。ご馳走さまでした。

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