カップのスガキヤ味噌煮込みうどん

よかにせ

2012年10月17日 09:33

名古屋といえばスガキヤというぐらい有名ですが数あるスガキヤの
製品の中でも味噌煮込みうどんは人気のロングセラー商品です。

ちなみに味噌煮込みうどんは名古屋の名物なのですが・・・
まっ、今さら言わなくてもご存知かなぁ?・・・

スガキヤ味噌煮込みうどんと言うと袋麺をイメージされる方が
多いかも知れませんが実はカップ麺のタイプもあります。



カップの中はスープの素や具材も既に入っているのでお湯を
注ぐだけで簡単に出来てしまいます。



煮込んで作る袋麺のタイプに比べてカップのタイプは少々麺に(うどん)
コシがありませんが、これは煮込まずに熱湯から戻すためでしょうか?
なのでこれはしかたがないかも知れません。



でも、お湯をそそぐだけで手軽に簡単にスガキヤ味噌煮込みうどんを
食べることが出来るのは嬉しいですね。

これからの寒い季節にはピッタリの食べ物です。

ちなみに僕は袋麺の時は玉子も入れて煮込みます。

これがまた美味しいんだよなぁ・・・

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