和歌山とんこつ醤油ラーメン

よかにせ

2011年08月16日 07:48

ご当地ラーメンの和歌山とんこつ醤油ラーメンを食べました。
と言ってもインスタントカップ麺ですが・・・(笑)

今回食べたのはこれ↓エースコックから販売されている
「スープが旨い!和歌山とんこつ醤油中華そば」です。



実は、ラーメンの中でも醤油豚骨とかとんこつ醤油はすきなんですよね~♪
では早速作って食べてみましょう。

乾燥具材に粉末スープと液体スープの素の3袋の構成となっています。



さて、こちらが出来上がりです。



ではいただきます。



ウッ~やつっぱり、醤油とんこつは美味しいなぁ~
スープのこってり感とこの麺の太さが見事にマッチしていると思います。

食べているうちに気が付いたんだけど・・・このスープ



時間が経つにつれて、こってりと言うか?トロミを増してくる。
気のせいかなぁ?いいや確かに変化しているように思う。
ゼラチン質を感じて作りたてより少し時間が経過した方が美味しいのだ。

もしかしたら作ったときにまぜ方が足りなかったのかも知れない?

でもおいしかったです。ご馳走さまでした~♪

関連記事