2012年02月29日

日清 豚骨帆立煮干し味

日清の豚骨帆立煮干し味です。



このラーメンは豚骨で有名な「無鉄砲」と東京の魚介スープの美味しい
「せたが屋」がコラボをしたカップラーメンのようです。

「無鉄砲」濃厚な豚骨スープに「せたが屋」の魚介の風味を加えた
ラーメンのようです。

つまりいいとこ取りのラーメンということでしょう。

無鉄砲さんは食べたことはありませんが、せたが屋のラーメンは
実際に食べたことがあります。

かなり強烈な魚介の風味の効いた美味しいラーメンでした。

では、これはどうでしょうか?早速食べてみます。



とってもトッロトッロした濃厚なスープです。かなり粘度があります。
それに魚介の風味がします。

食べる前の予想では、つけ麺など良くある魚介豚骨の味を想像して
いたのですが、ちょっと違ったようです。

これはこれでとっても美味しいスープでした。

煮干し以外に帆立の味が効いているからでしょうか?

美味しかったです。ご馳走さまでした。



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