2012年02月28日

日清 沖縄そば

今回は日清から販売されている沖縄そばを食べてみました。



カップの中は粉末スープの素、三枚肉風乾燥具材、生紅ショウガ
の構成になっています。

他社の物にも付いているものがありましたが、生紅ショウガは沖
縄そばにはどうも欠かせないアイテムのようです。



今回の日清製のは今まで食べたインスタントの沖縄そばの中では最も
カツオの香りが強く感じました。



麺がノンフライなのでコシがありシコシコで美味しいです。
さすがこのあたりは日清って感じです。

三枚肉風の乾燥具材もそれなりに美味しかったです。
もっと厚みがあればとは思いましたがそれはインスタントの
乾燥具材ということでしかたがないかも知れません。

ところで、沖縄そばって、今回の日清製やマルちゃん、明星など
からも販売されているのですが、なぜ?沖縄限定での販売なの
でしょうか?内地では売れないのかなぁ?


タグ :沖縄そば

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