2012年02月26日

menkou ともや 鶏タイパンスープ

三重県鈴鹿市にあるラーメン屋menkou ともやさんのラーメンが
カップ麺になって登場しました。



menkou ともやさんのラーメンの特徴は鶏タイパンスープだそうです。

鶏タイパンスープとは豚骨のように鶏で乳化させて白濁させたスープです。

さて、前置きはこれぐらいにして早速食べてみましょう。



スープはとっても濃厚でトッロトッロした感じです。
ブラックペッパーの辛さがアクセントになっていて美味しいです。

しかも、気のせいでしょうか?食べているうちに(時間が経つに連れて)
スープがよりトロミがましてくるように思います。

付属のレトルトに入っていた豚バラ肉のチャーシューは厚みもあり
柔らかくって美味しかったです。





同じカテゴリー(鶏ガラスープ)の記事画像
天天有 京都一乗寺 鶏白湯ラーメン
ドロ系カップ麺 日清のぼてどろ 極濃鶏太そば
ミニラーメンの太郎くん チキン味
ニュータッチ 凄麺 熟炊き鶏そば
同じカテゴリー(鶏ガラスープ)の記事
 天天有 京都一乗寺 鶏白湯ラーメン (2011-11-01 17:24)
 ドロ系カップ麺 日清のぼてどろ 極濃鶏太そば (2011-09-24 16:41)
 ミニラーメンの太郎くん チキン味 (2011-09-10 17:49)
 ニュータッチ 凄麺 熟炊き鶏そば (2011-07-01 08:51)