2012年01月24日

マルちゃん 味噌煮込みうどん

名古屋名物とも言われる味噌煮込みうどんですが、いつもは
スガキヤの物を買うのですが、今回はマルちゃんの
味噌煮込みうどんを買ってみました。



写真を写すのを忘れてしまいましたが、中にはうどんの麺と
粉末スープの素、液体スープの素と乾燥具材が入っていました。



作って食べてみると麺は煮素に込みうどんの麺らしくとてもコシの
強いシコシコとした感じの食感で美味しいです。

そしてスープはとても濃厚です。カップのフタにも「濃厚仕上げ」
って書いてありますが、確かにその通りで少しドロッとした
感じのスープで麺によく絡みます。

また、具材の鶏肉はこのうどんには相性がよく美味しかったです。
ただ、かなり小ぶりなのは残念ですが、まっ、これは乾燥具材
ということもありお湯での戻しの関係もあるのでしょう。(たぶん)

冬の寒い日にはこういった味噌煮込みうどんは特に美味しく
感じるような気がします。



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