2011年10月23日
熊本 もっこすラーメン
熊本ラーメンといえば豚骨スープに黒マー油ではないでしょうか?
黒マー油とはニンニクを揚げて焦がした油のことです。
そんな熊本ラーメンを気軽に簡単に食べることの出来るのが
こちら、五木食品の熊本 もっこすラーメンです。
麺は乾麺、スープの素は液体です。
熊本 もっこすラーメンを作るとこんな感じになります。旨そうです。
今回はメンマの賞味期限が切れそうなので早く処分しなくては
いけないということもありたくさん入れてあります。
いつものことですが、メンマや海苔、胡麻、ナルト、ネギなどは
自分で用意したものです。
もともとこの五木食品の豚骨ラーメン関係は美味しいのですが
熊本 もっこすは黒マー油がさらにいい仕事をしているという
感じでおいしいです。
黒マー油とはニンニクを揚げて焦がした油のことです。
そんな熊本ラーメンを気軽に簡単に食べることの出来るのが
こちら、五木食品の熊本 もっこすラーメンです。
麺は乾麺、スープの素は液体です。
熊本 もっこすラーメンを作るとこんな感じになります。旨そうです。
今回はメンマの賞味期限が切れそうなので早く処分しなくては
いけないということもありたくさん入れてあります。
いつものことですが、メンマや海苔、胡麻、ナルト、ネギなどは
自分で用意したものです。
もともとこの五木食品の豚骨ラーメン関係は美味しいのですが
熊本 もっこすは黒マー油がさらにいい仕事をしているという
感じでおいしいです。
Posted by よかにせ at 08:29
│豚骨ラーメン