2011年10月14日
味噌 新潟地酒らうめん
麺に新潟の地酒の清酒、酒粕が練りこまれたインスタントラーメン
このシリーズのアゴだし醤油ととんこつは経験済みですので
今回は味噌ラーメンを食べることに。
スープの素と煮込むことで麺から地酒の旨味成分が出てきて
美味しくなるようです。
もちろんお酒の味はしません。
こちらが完成です。
尚、具材は付属しません。写真のはこちらで用意したのもです。
少し唐辛子が効いた味噌味に地酒によるものか?コクのある
味噌味のラーメンです。
このシリーズのアゴだし醤油ととんこつは経験済みですので
今回は味噌ラーメンを食べることに。
スープの素と煮込むことで麺から地酒の旨味成分が出てきて
美味しくなるようです。
もちろんお酒の味はしません。
こちらが完成です。
尚、具材は付属しません。写真のはこちらで用意したのもです。
少し唐辛子が効いた味噌味に地酒によるものか?コクのある
味噌味のラーメンです。
Posted by よかにせ at 17:28
│味噌ラーメン