2011年09月28日

担担麺を美味しくする裏技的な方法

ネットで担担麺のことについて調べていたら担担麺にカシューナッツを
トッピングとして乗せているお店を見つけました。

これが以外に合って香ばしくって美味しいんだって。それを見て担担麺を
美味しくする裏技的な方法を思いついたのですが、カシューナッツの代わりに
これ使ったらどうかな?って思いつきました。そうピーナッツです。



っていうかたまたまこれが家にあったので思いついたのですが・・・(笑)

では、とにかく試してみましょう。担担麺を美味しくする裏技的な方法を・・・

ピーナッツをすり鉢に入れてすりこ木で擦って粉末にしていきます。
量は適当です。



今回はニュータッチの坦坦麺のカップ麺を使います。



普通に作った後で先ほどのピーナツの粉末を入れます。

よく混ぜてから食べてみました。思ったとおり自分的には美味しく
なったと思います。



胡麻とはちがう香ばしさが出て、しかもスープも濃厚になりました。

今回はピーナッツでしたがカシューナッツ、アーモンドまたはそれらの
ミックスなど試してアレンジしてみる価値があるかも知れません。

今回は担担麺を美味しくする裏技的な方法について考えてみました。



同じカテゴリー(インスタントラーメンのアレンジレシピ)の記事画像
おいしいインスタントラーメンの作り方
インスタント麺を劇的においしくする方法
チキンラーメンを王府麺にアレンジして食べた。
日清 焼きそばUFOをアレンジして食べる
同じカテゴリー(インスタントラーメンのアレンジレシピ)の記事
 焦がしラードの作り方 (2011-08-14 07:54)
 おいしいインスタントラーメンの作り方 (2011-07-31 17:22)
 インスタント麺を劇的においしくする方法 (2011-07-21 07:45)
 チキンラーメンを王府麺にアレンジして食べた。 (2011-07-13 16:30)
 日清 焼きそばUFOをアレンジして食べる (2011-07-10 16:59)
 チキンラーメン アレンジ (2011-06-21 17:25)