2011年07月23日

久留米ラーメン 清陽軒(せいようけん)

久留米ラーメンは豚骨ラーメンの元祖ともいわれているそうでその
留米ラーメンの有名なお店が清陽軒(せいようけん)だそうです。

その名店の清陽軒のとんこつラーメンを再現したカップ麺がこれです。



カップの中はこのようになっています。たくさんあるので何だか
ワクワクしてきます~♪



乾燥具材を入れてから熱湯を注ぎ3分です。3分後に残りの
スープと具材を入れれば完成です。やはり、カップ麺は3分だよなぁ・・・



何とも白いスープだなぁ



麺は九州久留米ラーメンらしく細麺です。



実際に久留米ラーメン清陽軒(せいようけん)さんのラーメンは
食べたことがないので何とも言えませんが、これ美味しいと思います。

スープに具材の辛子高菜がとてもマッチしていてピリ辛感がいいです。

食べるのが進むにつれて後で思ったのですが、辛子高菜はシッカリと
スープに混ぜておくと高菜の油がピリ辛感とこってり感を出してくれ
るので食べる前に最初からよく混ぜておくといいと思います。




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