2011年07月23日
久留米ラーメン 清陽軒(せいようけん)
久留米ラーメンは豚骨ラーメンの元祖ともいわれているそうでその
留米ラーメンの有名なお店が清陽軒(せいようけん)だそうです。
その名店の清陽軒のとんこつラーメンを再現したカップ麺がこれです。
カップの中はこのようになっています。たくさんあるので何だか
ワクワクしてきます~♪
乾燥具材を入れてから熱湯を注ぎ3分です。3分後に残りの
スープと具材を入れれば完成です。やはり、カップ麺は3分だよなぁ・・・
何とも白いスープだなぁ
麺は九州久留米ラーメンらしく細麺です。
実際に久留米ラーメン清陽軒(せいようけん)さんのラーメンは
食べたことがないので何とも言えませんが、これ美味しいと思います。
スープに具材の辛子高菜がとてもマッチしていてピリ辛感がいいです。
食べるのが進むにつれて後で思ったのですが、辛子高菜はシッカリと
スープに混ぜておくと高菜の油がピリ辛感とこってり感を出してくれ
るので食べる前に最初からよく混ぜておくといいと思います。
留米ラーメンの有名なお店が清陽軒(せいようけん)だそうです。
その名店の清陽軒のとんこつラーメンを再現したカップ麺がこれです。
カップの中はこのようになっています。たくさんあるので何だか
ワクワクしてきます~♪
乾燥具材を入れてから熱湯を注ぎ3分です。3分後に残りの
スープと具材を入れれば完成です。やはり、カップ麺は3分だよなぁ・・・
何とも白いスープだなぁ
麺は九州久留米ラーメンらしく細麺です。
実際に久留米ラーメン清陽軒(せいようけん)さんのラーメンは
食べたことがないので何とも言えませんが、これ美味しいと思います。
スープに具材の辛子高菜がとてもマッチしていてピリ辛感がいいです。
食べるのが進むにつれて後で思ったのですが、辛子高菜はシッカリと
スープに混ぜておくと高菜の油がピリ辛感とこってり感を出してくれ
るので食べる前に最初からよく混ぜておくといいと思います。
Posted by よかにせ at 17:02
│豚骨ラーメン