2011年07月21日

インスタント麺を劇的においしくする方法

先日食べたエースコックの函館でみつけた背脂しおラーメンですが
背脂が入っているだけで、スープの甘味やうま味、そしてコク
を出すことができるんだなぁ・・・ってつくづく感心させられました。

と・・・いうことは、もしかしたら他のインスタント麺にも
背脂を入れたらインスタントラーメンが劇的に美味しくなるのでは?
と考えました。そうそう、背脂があれば簡単にアレンジすることが
出来るのでは?そう考えて早速調べてみました。

そうしたらありました。(天は我の味方になってくれたかぁ・・・笑)

インスタントラーメンを劇的においしくする食材。それはこれです。

インスタント麺を劇的においしくする方法

エバラ食品から出来合いの物が販売されていました。
なので買ってしまいました。

これをスプーン一杯ほどラーメンにいれるだけで濃厚なコクのうま味
になってしまいます。

もちろんインスタントラーメンだけではなく生めんでも良いのは言う
まででもありません。

その他にも調べてみると背脂以外にもいろいろとあるんですね。
例えばネギ油とかニンニク油とかこれらも一度試してみる価値が
ありそうです。

今回はインスタント麺を劇的においしくする方法でした。




同じカテゴリー(インスタントラーメンのアレンジレシピ)の記事画像
担担麺を美味しくする裏技的な方法
おいしいインスタントラーメンの作り方
チキンラーメンを王府麺にアレンジして食べた。
日清 焼きそばUFOをアレンジして食べる
同じカテゴリー(インスタントラーメンのアレンジレシピ)の記事
 担担麺を美味しくする裏技的な方法 (2011-09-28 16:53)
 焦がしラードの作り方 (2011-08-14 07:54)
 おいしいインスタントラーメンの作り方 (2011-07-31 17:22)
 チキンラーメンを王府麺にアレンジして食べた。 (2011-07-13 16:30)
 日清 焼きそばUFOをアレンジして食べる (2011-07-10 16:59)
 チキンラーメン アレンジ (2011-06-21 17:25)