2011年07月21日

インスタント麺を劇的においしくする方法

先日食べたエースコックの函館でみつけた背脂しおラーメンですが
背脂が入っているだけで、スープの甘味やうま味、そしてコク
を出すことができるんだなぁ・・・ってつくづく感心させられました。

と・・・いうことは、もしかしたら他のインスタント麺にも
背脂を入れたらインスタントラーメンが劇的に美味しくなるのでは?
と考えました。そうそう、背脂があれば簡単にアレンジすることが
出来るのでは?そう考えて早速調べてみました。

そうしたらありました。(天は我の味方になってくれたかぁ・・・笑)

インスタントラーメンを劇的においしくする食材。それはこれです。



エバラ食品から出来合いの物が販売されていました。
なので買ってしまいました。

これをスプーン一杯ほどラーメンにいれるだけで濃厚なコクのうま味
になってしまいます。

もちろんインスタントラーメンだけではなく生めんでも良いのは言う
まででもありません。

その他にも調べてみると背脂以外にもいろいろとあるんですね。
例えばネギ油とかニンニク油とかこれらも一度試してみる価値が
ありそうです。

今回はインスタント麺を劇的においしくする方法でした。




同じカテゴリー(インスタントラーメンのアレンジレシピ)の記事画像
担担麺を美味しくする裏技的な方法
おいしいインスタントラーメンの作り方
チキンラーメンを王府麺にアレンジして食べた。
日清 焼きそばUFOをアレンジして食べる
同じカテゴリー(インスタントラーメンのアレンジレシピ)の記事
 担担麺を美味しくする裏技的な方法 (2011-09-28 16:53)
 焦がしラードの作り方 (2011-08-14 07:54)
 おいしいインスタントラーメンの作り方 (2011-07-31 17:22)
 チキンラーメンを王府麺にアレンジして食べた。 (2011-07-13 16:30)
 日清 焼きそばUFOをアレンジして食べる (2011-07-10 16:59)
 チキンラーメン アレンジ (2011-06-21 17:25)