2011年07月16日

2代目 日清ラ王の新発売

日清ラ王の2代目が新発売されました。
背脂濃コク醤油を早速買って食べてみることに。



麺は乾燥麺になっています。しかし、この麺は日清史上最高傑作
次世代ノンフライ麺ということで、かなりの期待をしています。



麺が戻るまで5分掛かります。ちょっとじれったいような気がします。
やっぱ、インスタント麺は3分だよなぁ~(独り言です・・笑)



このチャーシューは意外と美味しかったよ。厚みもあって柔らかくって。



麺の方は、さすがに日清史上最高傑作と自負するだけのことはあって
乾燥麺でありながらまるで生めんのようです。
どうやらこの麺を作るためにかなりの研究と開発がされたそうです。

今までの生めんは一旦お湯を入れてから捨てるというのは少々面倒
臭かったのですがこれなら簡単。やはりインスタントカップ麺は
こうでなくてはいけませんね。

5分という時間が掛かりますが、これだけ生めんのようで美味しければ
仕方がないのかも知れません。

でも日清さんのことだからか改良によって3分が可能になるのかも
知れません。やはりカップ麺は3分だよなぁ・・・短くもなく
長くもなく・・・

醤油味のスープもいけていますよ。上品な味で。



だた商品タイトルの「背脂濃コク醤油」となっていますので
もう少し濃厚なスープなのかなぁ?って思っていたけど
以外にアッサリ(自分の基準では)でした。

もう少し背脂の量を増してもいいのでは?出来れば背脂チャッチャ
を増やしてくれればいいのでは?悪までも個人的な意見ですけど。

次回はこの日清ラ王シリーズの旨味豚コク味噌と濃厚コク醤油豚骨
も食べてみたいと思います。




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