2011年07月13日

チキンラーメンを王府麺にアレンジして食べた。

皆様もご存知の日清チキンラーメンですがこのまま食べても
芸がないので今回は王府麺(わんふうめん)にアレンジして食べてみました。



王府麺というのはいわゆるタマゴとじラーメンのことでチキンラーメンと
相性がいいのでお勧めのアレンジレシピです。

まずはドンブリに解きタマゴを作っておきます。よ~く混ぜておくのが
上手く作るコツです。



タマゴを解いたら、混ぜながらそこに熱湯を入れていきます。
熱いので火傷に気をつけなくてはいけません。

するとこのようなタマゴとじスープができます。



これを一旦片手鍋に戻してチキンラーメンを入れて麺がほぐれるまで
煮込みます。

麺がほぐれたらドンブリに移し変えて出来上がりです。

刻みネギとノリをトッピングしてみました。



スープはちょうどいい具合にタマゴとじ状態になっています。



細麺のチキンラーメンにスープがよく絡みます。



スープも残さず完食しました。

それにしてもチキンラーメンにタマゴの組み合わせはよく合うなぁ・・・
まっ、もともと親子だからなぁ・・・

今回は日清チキンラーメンのアレンジ料理でした。では、またね。




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